sábado, 20 de fevereiro de 2021

Dias de inverno

 Eu a descascar as cenouras com um pé no ar para a Mimi se entreter às turras. Com a panela ao lume, e depois de mais de quarenta anos, ainda não sei se pus o sal certo. O sal. E nunca vou saber. Porque não tenho gosto nem apetência para a cozinha. Talvez isto seja genético! A minha mãe tambem nunca gostou. Mas o chamado pecado da gula foi sempre o meu calcanhar de aquiles. Pecado! Mas o que nos dá prazer lá pode ser chamado pecado!Ah! Pecado é ter desejos reprimidos, vontades por satisfazer e ficar infeliz por isso. Depois, comer tem de ser sempre um prazer. Mas isto cada um é para o que nasce. Uns para comer outros para o fazer. Gosto da "moda"que anda por aí que põe os jovens, e até as crianças, a gostar de cozinhar. Ou a fazerem-no porque é moda. Pra mim, a moda, é comer bem. E como com o tempo aprendi que o melhor é o mais simples, cá me vou arranjando com os meus simples mas muito saudáveis cozinhados. Continuo a comer bastante mas muito mais seletiva. Requintada. Simplicidade pode muito bem ser requinte. Mexi  na panela e decidi. Vou fazer um avental para cada Papoila! Uma já gosta, e a outra talvez tambem venha a gostar de mexer em panelas. Vou fazer a minha parte, e incentivar. Até porque, todos temos de comer e é sempre bom sabermos desenrascar-nos. 

Ponho mais ração no prato das gatas, a Mimi esquece-se do meu pé, a Bebé levanta-se com pressa não vá a outra comer tudo. Na rua chove e cheira a fumo das lareiras e eu cá dentro sinto o delicioso conforto do cheiro do meu almoço e desta paz que o tempo me ofereceu.

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